Варшавское шоссе

История Варшавского шоссе

«Варшавка» - автомобильная дорога «Подольск – А 101 «Москва – Малоярославец – Рославль»

История Варшавского шоссе уходит в прошлое. По пути великокняжеской колонны Дмитрия Донского легли улицы Большая Ордынка, Большая Серпуховская, Большая Тульская, Варшавское шоссе.

До 1764 земли с дорогой на юг до села Подольск (г.Подольск принадлежали московскому Данилову монастырю, затем были переданы ведомству Государственной коллегии экономии. Прокладка Брест-Литовского (Варшавского) шоссе в 1844-1847 и Симферопольского в 1857 подтолкнули развитие города Подольск. Днем и ночью по грунтовой дороге, с 40-х XIX века по шоссе через Подольск двигались непрерывным потоком вереницы подвод с солью, керосином, маслом, мануфактурой. С юга в Москву шли обозы с хлебом, скотом, др. товарами. Объем перевозок связывал богатую Малороссию и благодатный Крым с Москвой и Санкт-Петербургом.

Земство брало, согласно закону, зимние и летние пошлины. Зимние – 3 коп. с лошади и 4 коп. с экипажа на расстояние до 10 верст. С одного проезжего пошлина не взималась. Летний проезд оценивался дороже – 5-6 коп., зимой снежно ледяной наст сглаживал дорогу. Летом по ямам и ухабам трясло. В России говорили: “Не хвались отъездом, а хвались приездом”.

Любопытный факт: слово “такса” и “такси” произошли по имени немца Регера фон Таксиса, который в XV веке начал взимать за услуги своей почтовой службы плату - таксу.

Став городской улицей дорога не перестает быть дорогой. На одном из старо-славянских наречий (ниже-лужицком) дорога и улица называются словом “дрога”.

Дороги в России всегда первый вопрос, для мощения дорог было необходимо много камня. Несколько каменоломен находилось в Московской губернии Подольского уезда. В гербе г. Подольска того времени изображены два пересекающихся каменотесных молотка. Тульское шоссе строили русские инженеры – строители, которые определили толщину твердого слоя шоссе: 0,3м посередине, 0,2м по бокам. Большая часть твердого покрытия шоссе состояла из 2-х слоев щебня разной крупности, положенное на песчаное основание и укатанное тяжелыми чугунными катками. Дороги были плохи из-за глинистой почвы. Твердое покрытие на дорогах требовало: подкованных лошадей и колес с металлом, для крестьян это было дорого. В 80-х 19 века, как явствует из материалов земского обследования крестьянских хозяйств, телеги двигались параллельно шоссе по наезженной пашне, чтобы не повредить ноги лошадей и колеса.

Россия была одной из самых “лошадизированных” стран мира. Зимой грузы и пассажиры доставлялись быстрее и надежнее, чем в теплое время года. Почтовые перегоны от 10 до 20 км. От Москвы до Бирюлева, от Бирюлева до Подольска, от Подольска до Лукошкино и … до самого “синего Черного моря”. Это был самый длинный способ передвижения на двух самых проезжих трактах: Смоленском и Тульском.

В 1849, вернувшись из-за границы, Николай Васильевич Гоголь “приезжал к Вяземскому в Остафьево по Серпуховской знакомой дороге. Это шоссе, проведено прямо, стоит дорого, но ездить нельзя… Копыта и колеса испортились. Все ездят и мучаются проселками, а за шоссе все-таки платят”. А.С.Пушкин в стихотворении “Дорожные напасти” описал реестр всех трудностей, которые поджидают путника на ухабистых верстах Варшавки и Серпуховки.

Старая дорога обязательно сохранит что-нибудь на память: храм, развалины, воспоминания любознательного путешественника. На Варшавском шоссе, Между Бутово и Битцей находится обширная плантация лекарственных трав. Раньше она принадлежала магистрам фармации отцу и сыну Феррейнам. В 1902 ими было создано товарищество “В.К.Феррейн”, ставшее крупным фармацевтическим предприятием в Россиии и Европе. С 1931 здесь расположен ВИЛАР (научно-исследовательский институт лекарственных трав). Дальше Битцы располагается Бутово, расположенное на реке Гвоздянке. В переводе со славянского “гвазда” – топь, грязь, что указывает на глинистые почвы. Здесь дома строились на фундаменте: камне - буте, чтобы не гнили.

Путешественник, по Тульскому тракту на юг не проедет мимо усадьбы А.М.Москвиной, в 19 веке возвышалась над всей округой. Деревянный резной дом в 2 этажа, фонтан, великолепные пруды с купальнями и баней, фруктовый сад, искусно разбитые аллеи. Купечество было особым социальным слоем по своему преимущественному и правовому положению купечество состояло из 3-гильдий. Вероятно, А.М.Москвина принадлежала к высшей – 1-ой гильдии, только купцам этой гильдии разрешалось иметь поместье, загородные дачи, ездить в карете, запряженной четверкой лошадей.

В Подольском уезде, как и в городе было много постоялых дворов, кабаков. Проезжающие останавливались в деревне Никольское, оставляя в трактире владельцев Рычаговых немалые деньги.

Нелегко было служить в извозчичьих трактирах, зачастую сюда хаживали и воры, и отчаянные люди.

Двор с колодцами для поения лошадей снаружи, а внутри – “каток” со снедью. На катке все: щековина и сомовина, свинина. Извозчик в трактире и питается, и согревается. Изредка позволяли себе стакан водки, но пьянство – никогда. Все удовольствие стоило 16 копеек: 5 коп. за чай, на гривенник снеди до отвала, а копейку дворнику за то, что лошадей напоит, да за вещами последит. Разбойников в лесах хватало поживиться на чужое добро. Извозчик любил что пожирнее: каленые яйца, ситнички подовые на отрубях, обязательно гороховый кисель. Здание трактира сохранилось и ныне перестроено под магазин.

varshavskoe.txt · Последние изменения: 2015/09/20 20:55 — alice
 
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki